Квадрат Малевича

Анжелика Миронова 5
Задержалась изморозь февральская,
Выстудила памяти вуаль.
А весна зашла походкой царскою
И мечту из клетки выпустила в даль.
 
Пусть летит,влекомая высоко,
Распахнув,как крылья,расписную шаль.
Пусть из прошлого взирает кареоко,
Тот,о ком вчера мне было жаль.
 
Трелью птиц,капелью звонкой,
Оглушенная проснулась вся земля,
Чудом заколдована вчерашним
С нотками сюиты декабря.
 
Все мечты рассыпались на части.
Ложь вкусив, отравленная я.
Буду улыбаться в дни ненастья.
Душу спрячу в строчках от тебя.
 
Я не догоню,не крикну в спину.
Я привыкну к маске безразличной лжи.
Я осколки мыслей выложу в картину
И твои в ней нарисую миражи.
 
Красок я, поверь не пожалею.
На душе как клякса, черное пятно.
Сил душевных хватит,я посмею,
Вскрыть всю наготу и истины зерно.
 
Тебя я нарисую мелкими штришками.
Тебя, сбежавшего как вор
От счастья семимильными шагами.
Судьба нам прочитала приговор.
 
В твоем плену я умирала давече.
Картина, есть лекарство от мечты -
Я создала Квадрат Малевича
И, этот образ черный - ты.