Где взять добро

Алевтина Цветкова 3
Где взять добро, общаясь с миром зла,
Где князем тьмы расставлены капканы?
Как делать ближним добрые дела,
Когда у самого на сердце раны?

Как можно людям время уделять,
Когда вся наша жизнь – сплошная спешка?
С участием их горе разделять,
Прощать обиды и терпеть насмешки?

Как можно ближних искренне любить,
Когда в душе так много эгоизма?
И не злословить, и не осудить,
Не проявлять жестокого цинизма?

Где взять смиренье, веру и любовь?
Как научиться обладать терпеньем?
Вопросы задаем мы вновь и вновь,
И мучимся, терзаемся  сомненьем.

Ответ один: смотреть всем на Христа!
Лишь в Нем Одном есть истина и правда.
И станет жизнь прекрасна и чиста,
И будет она ВЕЧНОЙ, как награда!