Гневим мы Бога

Алевтина Цветкова 3
Гневим мы Бога каждую минуту,
А Он всё терпит, даже, любит нас.
И мы привыкли думать, почему-то,
Что примем Его, только не сейчас.
 
Ещё чуть-чуть, ещё немножко сами
Попробуем мы в жизни всё успеть,
Забыв о том, что, может быть, с годами
Мы будем горько плакать и жалеть.

Жалеть о том, что Господа не чтили,
От Истины так были далеки,
Что ближних не достаточно любили
И Заповедям жили вопреки.

Что очень много горя было в жизни
И очень мало было добрых дел,
А путь лежал совсем не к той отчизне
И век земной так быстро пролетел.

Чтоб не жалеть о многом и не плакать,
Давайте вовремя вернемся в Отчий дом,
Где ждет Отец нас и в жару, и в слякоть…
Оставим этот мир с грехом и злом!