Рассвет

Елена Слепушкина
Забыты все сны и заброшены песни,
по жизни встречаются лишь полусны.
Одни полулюди, хоть сдайся, хоть тресни,
а им, полутёмным, слова не нужны,

что радуют светом, что балуют солнцем,
сияющим вьюге шальной вопреки.
Одни полубоги над тёмным оконцем
да их полусвет на ладони руки...

Забыты все дни, и кочевник усталый
томится и грезит о времени том,
когда мир, казалось, и добрый, и малый,
к душе повернувшись, мурлыкал котом.

Но всё же рассвет этим утром воскреснет,
а значит, ворвётся к нам трепет весны.
И мир оживится той нежною песней,
которой, сдаётся, мы здесь рождены...
9.03.17