Ледовое побоище

Валерий Степанов 2
ЛЕДОВОЕ  ПОБОИЩЕ
Песня
На льду Чудского озера сегодня погулять
Придется нам, веселая братва!
Ну, чья сегодня очередь по стопкам наливать?
Трещит, ведь, с опохмелья голова!
Сейчас на нас «рогатые» попрут своей «свиньей»,
Придется им пообломать рога.
Кто выпил – отходи и дальше песню пой.
Налью побольше, только не рыгай.
Припев: Эх! Выпью, братцы, стопочку.
     Эх! Выпью, братцы, две.
     И крякну: Мало! Мол, еще налей.
     И закружится все вокруг в кудрявой голове.
      Вперед, братва! Руби, коли и бей!
      А после третьей стопочки, скажу: «Еще налей!»
     А впереди – немецкая «свинья»…
     За Родину! За Новгород! Руби, коли и бей!
      Мы разобьем их, или я не я.
Ведь под хмельную стопочку рубиться веселей.
Мы с вами, право, братцы, за одно.
За Родину! Руби, кромсай, коли и бей
Того, кто хлещет «рейнское» вино!
И лед чудской проломится под трезвою «свиньей»,
А мы докажем кто из них свинья.
На немца я направил свое верное копье.
Убью собаку!.. Или я не я.
 Припев:
Рука у воеводы и под хмельком сильна
  И кажется пушинкой булава.
– Не пью, – сказал он, – рейнского сухого я вина!
И треснула у немца голова.
Все немцы уцелевшие купаются в воде
Холодной, перемерзлой, ледяной.
Ведь знают только русские: что пить, когда и где.
И то, что водка лучше, чем вино.