Как научиться не стареть

Алевтина Цветкова 3
Как научиться не стареть
Душою, а не телом?
Людей своей любовью греть
И помогать им делом?

Как научиться понимать
Чужих людей ошибки?
Не упрекать, не осуждать,
А исправлять с улыбкой.

Как научиться принимать
Врага таким, как есть он?
И жизнь прожив, не замарать
Достоинства и чести?

На все вопросы, как нам жить,
Ответ всегда найдется,
Лишь стоит книгу нам открыть,
Что Библией зовется.