Вдали звучал встревоженный набат

Марсель Тимир
                * * *

             Вдали звучал встревоженный набат,
             Когда тебя в толпе людей приметил.
             Была ты замужем, а я – женат
             И подрастали в семьях наши дети.

             И между нами вспыхнула любовь,
             Подобно австралийскому пожару.
             Но сбросить не смогли своих оков,
             Нас детские удерживали чары.

             Не замечая время на часах,
             К тебе стремился, как к невесте.
             Душа моя порхала в небесах,
             Когда бывали мы с тобою вместе.

             Но в тот момент, когда мы были врозь,
             Я тосковал, не мог заснуть ночами.
             Во мне вскипала творческая злость
             И я трудился, молча над стихами.

             Когда вновь о разводе встал вопрос,
             То между нами снова встали дети.
             Любовь решили сбросить под откос,
             Предав все чувства наши подлой смерти.

             И вновь, как в прошлый раз, звучал набат,
             Оповещая о конце охоты.
             Был кто-то этому безумно рад,
             И слёзы лил в жилетку, видно, кто-то.
   
                17 – 18 окт. 2016 г.