сосульки заколосились

Андрей Фасолин
Весна смывает огорчения,
Секрет ей ведом ремесла.
И в каждом кванте излучения –
Частичка нашего тепла.

Уносят в бренность воды вешние
Усталость плеч, унылость глаз,
И птицы, долго так не певшие,
Концерт готовят напоказ.

Всё чаще солнце улыбается,
Пока ещё сквозь лёгкий сон.
Смотри – планета просыпается,
Эх, лыжи – снова на балкон.