Мелькают дни

Алевтина Цветкова 3
Мелькают дни и месяцы, и годы…
Стремительно мы мчимся к рубежу.
И в жизни стало больше непогоды,
А боль и грех ужасно сердце жгут.

Так хочется на миг остановиться,
Взглянуть, или на правильном пути,
Но поезд жизни безвозвратно мчится
На скорости такой, что не сойти.

Мы все в заботах и в проблемах тонем,
Печемся о сокровищах земных.
Всё меньше радуемся и всё больше стонем,
Забыв при этом близких и родных.

К духовной пище нет у нас желания
И Библия пылится на «потом».
Все потому, что время мы в гуляниях
Проводим праздно за мирским столом.

Волнуемся, кто к власти вновь прибудет,
И снова грустно задаем вопрос:
«Кто нам поможет, что же с нами будет?»,
Забыв о том, что в мире есть Христос.

Лишь в Нем Одном вся истина и правда,
Покой и мир, гармония  души.
Когда мы с Ним – прекрасным будет завтра,
Исполнить волю Божью поспеши.

Спаситель знает нужды и страдания,
Лишь Он Один изменит этот мир
Всю нашу жизнь и сердце, и сознание,
И пригласит к Себе на брачный пир.