In cassum

Алёна Чекова
Как он падал на колени на мосту,
Как он рушился сквозь тень да в пустоту,
Как захлёбывался тьмою в пустоте —
Всё слова, слова, слова — да всё не те.

Вот я снова ничего не нахожу;
Прорастает ледяная в сердце жуть,
Прорастает тихо в сердце песнь его...
Только вновь не нахожу я ничего.

Как он пел и как он падал — всё одно,
Всё едино, всё давно предрешено...
Прорастают у меня в душе слова:
Что он пел, того не ведает молва,

Что он пел, об этом ведаю лишь я...
Кто сказал бы, мол, в той песне был изъян?
Кто сказал бы, кто б посмел о том сказать? —
Только я, ему глядевшая в глаза,

Я, узревшая за ними пустоту.
...так он падал на колени на мосту.

09.03.17.