Свежо дыхание весны...

Любовь Чумаченко
Свежо дыхание весны,
Искрясь в лучах, неровно дышит,
Земля - в лоскутках белизны,
И только небо стало выше

Мороз щекочет по утрам,
Но не навязчиво - щадяще,
Наперекор дождям, ветрам,
Нам птичий гомон слышен чаще

Ещё один круговорот...
Природа снова оживает!
Вот только жаль - за годом год
Вслед первоцветам убывает

Подвластны правилам земным
Мы, несмотря на все утраты,
Цветущий новый день весны
С мечтой на счастье встретить рады.