Не тащите меня на сцену...

Александра Скачкова
***

Не тащите меня на сцену,
Где оваций шумят пожары.
Ведь талант не имеет цену,
Отдавать его нужно даром!

Но сгорают мечты и чувства,
Растворяясь в кипящей лаве,
Я желаю любви и чуда,
Вы - стремитесь к дешёвой славе,

Не случившейся в жизни Вашей,
С тех времён, когда Вы "могли бы",
Мне сминая крыло под тяжкой
От обид и амбиций глыбой.

И кричите: "Лети же птица!
Сколько песен ещё не спето?
Пусть твой голос озвучит чисто
Души наши..." - а как взлететь то?!

"Ты должна прозвучать над миром!"
Давит крепче чужая воля,
"Ты помазана Божьим миром!"
Да, возможно... но для того ли

Чтоб одни воздвигали храмы,
А другие щипали перья,
Посыпая мне солью раны
И рыдая от восхищенья?

Чтоб судили окрас и тембр,
Форму глаз и строение тела
На страницах полос газетных?
Я иного совсем хотела!

И когда зарождались строки,
Озаряя печаль надеждой,
Не просила о том у Бога,
Не платила цветной монеты.

Но завещано свыше было,
Как согреет мне душу пламя,
Чтобы я этот свет дарила
Тем, кому его так же мало.

Кто обиды отравлен ядом
И чьи мысли покрыты мраком,
Потому не хочу оплаты,
Ведь нельзя торговать подарком!

Коль таланту назначить цену,
Станет пылью венок из лавра.
Не тащите меня на сцену
Я отдам его только даром.

Март 2017 г.