Солнце сегодня в пятнах

Виктор Плешаков Ёж
Солнце сегодня в пятнах
Ржавчины или пыли.
Кто-то клочочек ватный
И нашатырь зажилил.
Или лениво было
Встать в первый миг рассвета
И протереть светило
Ваточкой влажной этой.
Телесиноптик страстно
Жизни с экрана учит.
Пятна, мол, всем опасны,
Дома сидите лучше.
Протуберанцы, бури
Напрочь снесут всем башни.
Он нас, конечно, дурит,
Но почему-то страшно.
Надо спасать планету.
Я вот доем овсянку –
Быстро проблему эту
Буду решать. Стремянку
Папину дайте, что ли,
Влажную ватку – тоже
И передайте в школе –
Я подойду попозже.