Твои волки

Владислав Мишин
Время судьбины, как воды бурлит.
В звериных глазах ярость кипит.
Они уже тебя нашли,
Они за твоими делами пришли.

Черные волки кружатся вокруг,
Твой шаг сокращает их дьявольский круг.
Черные волки пускают слезу,
И алыми взглядами сеют росу.

Не трогайте звери мои острова!
Не губите вы звери мои мира!
Заберите вы короны и замки мои!
Забери, сохрани, не томи, уходи!

Долгое время ты себя истязал...
Мысли страдал, слова обрывал...
Теперь мы твои и мы будем с тобой,
Мы охраняем твой ужас ночной.

Черные волки оскалили зубы,
Слюни текут и пасти разули,
Скалят оскал меня взором алым манят,
Острый, свирепый, пронзающий взгляд.

Незримые ели сгущались вокруг,
Пока черные волки сужали свой круг.
Не трогайте мысли! Не трогайте нрав!
Это не я! Я не тот кто был прав!

Простите характер! и совесть мою!
Я и корысть и алчность вашим взглядом запью!
Я жалок! Я каюсь! оставьте в покое!
не трогайте! сжальтесь, не задевайте живое!

Ты трус, совсем не умеешь вести разговор,
Твоя правая сущность полный позор.
В мыслях твоих наступит раздор,
В деяниях твоих один сор да спор.

Ветер свивает дыбом вставшие волосы,
Луна на бледном лице оставляет черно-белые полосы,
Круга почти нет и волки замедлили шаг,
Они идут на тебя, ты сам себе враг.

Когти блистают на черной траве,
Легкою поступью идут в тишине,
Черные волки жаждут крови врага,
Смерть твоей личности настолько близка.

Но вот волки тускнеют, не небе пропала луна,
И шага не слышно, что ты ночь наврала,
О боже, что же это со мной происходит?
Мой черный волк за мой нос меня водит.

Слезы текут и стыд таится в груди,
Беспомощность, скорбь, никто не подаст мне руки...
Что же я натворил? И кто эти волки?
Но это неважно, я заслужил их осколки...

И вот волки пропали, ты сидишь в тишине,
Голодный, безумный, на холодной земле,
Вокруг головы сгущаются темные ели...
Эти волки ушли, или они тебя съели?