***

Елизавета Котяшкина
Ослепительно янтарный луч зари,
Пробудил с утра израненную душу,
И упала тень её невидимой тюрьмы,
Очертания которой блекли на полу,
Точно старые, забытые фотографии,
Что раскиданы по множеству альбомов.


И казалось, рамы окон подыграли мне,
И они со мною повторяют снимки,
В рамках их, запечатлён момент из жизни,
Позабытое вчерашнее минутное мгновение,
Ослепляющее очи от внезапной вспышки,
Полыхающих огней в кромешной тьме.


Ей, моей душе, суждено погибнуть,
Ведь чересчур обманчиво сияет солнце по весне,
Оно сумеет выжечь всё дотла или померкнет,
И станет холоднее в сотни тысяч раз зимы,
Не будет просто света, тем более несущего тепло,
И независимо от выбора, я не найду покой.