Сбежавшая из головы

Настенька Прилепа
Однажды ты проснёшься на рассвете,
И кое-как подумав о делах,
Заметишь: не являюсь я во снах -
При мысли обо мне всего лишь ветер.

Ты пробежишь по памяти архивам
В надежде отыскать какой-то след.
Поймёшь: меня и вовсе в папках нет,
Ни строго я не вспомнюсь, ни игриво...

И то, что раньше так в душе горело,
Покажется осыпанной золой.
Сбегу из головы твоей долой,
А ты вздохнёшь и скажешь : «Отболело...»