Угодно ль это Богу?

Алевтина Цветкова 3
Когда живешь ты как-нибудь,
В сомнениях, тревогах,
Себя спросить ты не забудь,
Угодно ль это Богу?

Когда сокровищ обрести
Ты хочешь  очень  много,
То обязательно спроси,
Угодно ль это Богу?

Когда с друзьями ты спешишь
Судить кого-то строго,
То не забудь себя спросить
Угодно ль это Богу?

Когда берешь БЕЗМЕРНЫЙ груз
Дневных забот с тревогой,
Себя спросить  ты не забудь,
Угодно ль это Богу?

И отправляясь в дальний путь,
В опасную дорогу,
Себя спросить ты не забудь,
Угодно ль это Богу?

Всегда, везде, во всех делах
Надейся лишь на Бога,
Уйдут сомнения и страх,
Прямой будет дорога.