Весна

Мананна
В воздухе пахнет палёным:
Это небо горит.
Сукровицей солёной
Рана его саднит.

Всполохами порезов
Жжёт самолётный след.
Плавится неба железо,
В ржавый глядясь букет.

Свежестью залежалой
Веет с пологих крыш.
Будто не я завяла,
Будто не ты молчишь...

Лучше любых уколов,
Лучше любых врачей
Солнечным ореолом
Лечит холод ночей,

В лужах потухших топит
Частость сырых простуд,
В солнышке-мизантропе
Прячет горечь минут,

Икрами вдохновения
Ловит луны блесна -
Смена Эпох Возрождения.
Это - моя весна.