Мартовский дождь

Александр Козлов 9
Дождик занудный…
Занят работой трудной,
Барабанит по трубам,
И, как-будто, напуган.

Повисает на ветке,
Мочит шляпки и кепки,
И стекает на город,
Словно капля за ворот.

Он холодный, не летний,
Но сгоняет усердно,
Через дрожь и озноб
Запоздавший сугроб.