Ладони

Елена Борисова 8
Сама как на ладони,
Навыворот душа.
Кто к ней свою приклонит
Под лезвием ножа?

Все чувства нараспашку,
Но всё ж - не на показ.
И мысли, как мурашки,
Меня раскроют враз.

Кто в душу кинет камень,
Кто грязью обольёт,
Кто колкими словами 
В неё подбросит лёд…

С насмешкою, с издевкой,
Смакуя ход игры,
Тот кто-то «на примерку»
Берёт судьбы дары…

А кто-то рядом станет
Заслоном от невзгод.
И снимет боль, как
камень,
Растопит колкий лёд.

И он в своих ладонях
Мои сильней прижмёт.
А сердце стуком томным
С восторгом оживёт.

Ведь этот кто-то знает
Моей души секрет.
Её оберегает
От тех, в ком правды
нет.

Он просто… просто любит!
И свет с собой несёт.
Пусть лгут, смеются,
судят –
Душа в ответ поёт.

Посеявши сомненья
С надеждой на расчёт,
Во всех таких уменьях
Никто добра не жнёт.

Есть время бросить
камни,
Есть время их собрать.
В судьбе своей мы сами
Всё вправе поменять.

Надеть другое платье,
Смахнув слезу рукой.
Какой сегодня стать мне? -
Решать лишь мне одной:

Счастливой быть? –
Конечно!
Любимой? – Нет проблем! -
Мечтательной, беспечной
Назло иль радость всем.

Я верю в силу Света,
Тепла, Добра, Любви!
Без них мы в мире этом –
Крушенья корабли…

Душа как на ладони – 
Навыворот… и пусть!
Кто к ней свою
приклонит,
К тому и я прижмусь.