Встречное

Евгений Горький
Я очень надеюсь на встречу,
Прогнозам на завтрашний вечер
Не верю, но все же на плечи
Накину на случай грозы
Свой плащ-невидимку - им снова
Укроюсь от дерзкого слова,
Привычного произвола,
Дождливой мирской суеты.

Дождусь, когда солнце вернётся,
Согреет теплом незнакомца
И в самое сердце прольется,
Затопит, как талой водой,
Пороги сомнений, мечтаний,
Придуманных оправданий,
Но оттого тем желанней
Надежда на встречу с тобой.

От зим и прожитых весен
Смешалось все в длинную осень.
И небо землю не спросит,
Когда вновь одарит весной.
Они будут спорить так вечно,
Но знаю, что всё быстротечно.
И очень надеюсь на встречу -
На встречу с твоей красотой.

Январь 2017
(с) Евгений Горький
*Иллюстрация Adrian Borda