Голгофа гора

Светлана Белешева Сеппенен
Распятие.Голгофа гора.
Паломников череда.
Что жаждут они обрести
на кровью омытом пути?

Что тянет придти их сюда
через страданий века?
И что найти хотят здесь,
где мук и горя не счесть?

Стремятся сердца понять,
как Бог смог жертвою стать,
и почему Симеон, а не ты
был у суровой черты?

Быть может, дерзают принять
Божественную благодать,
разрушить страдания и тлен,
страстей бушующий плен?

О чём горят их сердца,
стучащиеся в Небеса?
О чём мечтают они
и плачут порой в ночи?

И что их за Сила зовёт
в невиданный веры полёт?
Надеждой объяты они,
с Любовью обручены.

А другою дорогой идут
те, кто в Бога, смеясь, плюют.
Лишь в земном видят славу и честь..
Дай, Господь, их глазам прозреть!

Вы хотите Христа забыть.
Но вовеки тому не быть!
Как ни празднует нынче зло,
в тяжких муках пойдёт на дно.

Крестный путь мой.. Господь, прости!
Помоги с него не сойти.
Дай всю чашу до дна испить,
лишь бы только с Тобою быть!

Распятье. Голгофа гора.
Замерла в страхе земля,
и солнечный свет померк...
Очнись же! Проснись, человек!