Чистый лист

Андрей Иванов 47
Чистый лист передо мною.
В нём - ночная тишина,
Речка свежей глубиною,
Лёгкий миг чужого сна.

В нём - созвездия и волны,
Шорох девственных лесов.
Снова лист пустой наполнен
Равновесием весов.

Циферблат очистит время
Лёгким ходом острых стрел.
Лишь со мной - одно мгновенье
Средь толпы ненужных дел.

Вьётся стёжка полевая
Бесконечностью шагов.
А луна опять играет
Неизбежностью часов.