Государыня Родина

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=59haxwdQcSU

1. Солнечный луч теплом растопит
Чёрствый хрустальный лёд,
Звонкий ручей бежит, торопит
Ясной весны приход.

Снова в сады вернутся птицы,
Будут цвести поля,
Как мне тобою не плениться,
Свет мой, моя земля!

Припев:
Матушка, государыня Родина,
Сколько вёрст по земле твоей пройдено!
Ты простором богата и недрами,
И душою открытой и щедрою.

2. Дремлют берёзовые рощи
В летнем дыханье дня,
Гром недовольно где-то ропщет,
Полчища туч гоня.

Пусть же нальётся колос силой,
Вызреет урожай!
Как я люблю тебя, мой милый,
Мой благодатный край.

Припев:
Матушка, государыня Родина,
Сколько вёрст по земле твоей пройдено!
Сколько славных сынов твоих встречено,
Хоть пути твои скорбью отмечены.

3. Крик журавлиный в выси тает –
Грустный прощальный зов.
Золотом рыжим обливает
Осень убор лесов.

Небо пронзает бурным ливнем
Тихий уют стогов,
Я для моей Отчизны дивной
Жизнь посвятить готов.

Припев:
Матушка, государыня Родина,
Сколько вёрст по земле твоей пройдено!
Скольким многим мы в жизни обязаны
Тем, что узами с Родиной связаны.

4. Снова в окно стучится стужа,
Снова метель метёт.
Всё в серебре: пруды и лужи
Вдруг превратились в лёд.

Стёкла пусть красит иней синий,
Печь уж истоплена,
Славься, красавица Россия!
Славься, моя страна!

Припев:
Матушка, государыня Родина,
Сколько вёрст по земле твоей пройдено!
Так цвети же, держава великая,
Необъятная и многоликая!

14.04.2005