Опять про это!..

Арина Родина
Одинокий фонарь освещает аптеку уныло.
Рябь канала - и та уж застыла
От того, что берём на измор
Мы своими стихами поэта,
Что бессмертные строки слагал
О ночИ, фонаре и аптеке,
И что, не выдержав пытки,
                в истерике
Вдоль канала полночи бежал...

                6 мар-17

***   ***   ***

Прошёл февраль...
- Не стала плакать.
Чернила снова на столе.
Сижу, читаю Пастернака.
И вспоминаю о тебе...

.                7 мар-17