Замок Хель

Наталья Семернина
Я жила в замке Хель.
Я сажала на мель
Корабли из далёких земных городов.

Где скрипит колыбель,
Где поёт сказки ель,
Открывая дороги в две тысячи снов.

Солнце здесь не горит.
Сердце здесь не болит.
Лишь качается лист на янтарной воде.

Вот под ноги гранит.
Он поймёт и простит
Всё, что было в твоей непутёвой судьбе.

Карты дальних путей,
Розы жарких ветвей,
Остаются на память своим и чужим.

Тихо плещет ручей
Ты ответишь: "Ничей"
Он отдаст тебе имя своё - Пилигрим.

И отступится сон
В уплывающий звон.
И отбросит Луна свой наряд на постель.

Ты оставишь бутон
Цвета палевых волн.
Той стране, что зовётся по-прежнему Хель.