несовпадение

Лив Лебедева
я собираю паззл
о пожизненно-детской травме.

мой всевидящий третий глаз -
на прищуренной диафрагме
не соврёт и не скроет, но
я исчезла на заднем плане
где у неба двойное дно
и у вечности дырка в кармане

да, мне грустно - сквозь тысячи лет
через чёрные дыры и хаос
вдруг понять, что нигде тебя нет
и что не было, показалось

деньрожденно и первоапрельно
тридцать лет - и давай угадаю?
как я страшно тебе параллельна

приближаюсь - и не совпадаю...

(автопортрет год назад)