Где-то далеко и давно

Татьяна Свирина-Кныш
И  расквакались в  ночИ  лягушки,
Предвещая  дождик  в  тёплый день.
Проплыла   туманом   по  речушке
Светлой мастью тучки белой тень.

Где-то далеко  кричит  кукушка,
Растерявши   детушек   своих...
Бликом жёлтым  от луны веснушки
На  подушках  белых,  пуховЫх...

Спят букашки, люди и зверюшки
Набирают сил  для  новых  дел...
И качаются ольховые верхушки,
Лес  под утро, будто опьянел...

Нас разбудит голос звонкий птицы,
Раскрывая  двери в будний  день.
Жизнь открыла  новые  страницы,
Просыпайся  все, кому  не  лень!

Протяни  навстречу солнцу руки,
Пусть  целует  лучиком  лицо!
И  проснулись, наконец-то, внуки,
Вышли сонными на дедово крыльцо.

На столе сметана, творог, масло!
Кушайте, что Бог послал с  утра.
А  луна  давно  уже погасла...
За работу приниматься нам пора!