Я вернулся

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=shyVHr8y0cI

1. Я вернулся из странствия, мама, опять!
Положи меня спать в колыбели,
Да начни, словно в детстве, мне песнь напевать
Под ворчанье косматой метели.

Я вернулся к тебе, я вернулся домой!
Пусть дорога изранила душу,
Необуздан и гол, но, как видишь, живой!
Спой! Я песню твою буду слушать.

Припев:
Мамуля, милая мамочка,
Я вырос и стал большим!
А жизнь по снежку да в саночках
К концу мимо нас спешит.

2. Я вернулся, как будто сквозь тысячу лет!
Годы катятся вслед, как лавина.
Мама, вот тебе белых тюльпанов букет
От беспутного, блудного сына.

Я вернулся, за всё меня, мама, прости!
Я стал скуп на слова и на жалость.
Помоги мне в добро веру вновь обрести
Да стряхнуть с плеч от жизни усталось.

Припев.

3. Я вернулся, так было угодно судьбе,
Что меня по задворкам трепала.
Ты не плачь, расскажи лучше мне о себе,
Как ты тут без меня поживала.

Я вернулся, всё прошлое кажется сном,
Дай обнять твои зябкие плечи.
Помолчим да наполним стаканы вином
За, дай Бог, не последнюю встречу.

Припев.

19.01.2006