Никому не дано

Виктор Зиновьев
Я приехал работать в Донбасс.
Было мне двадцать шесть полных лет.
Я приехал сюда в первый раз,
Чтобы в школе читать свой предмет.
С любопытством смотрел коллектив,
Кто из Харькова к ним прилетел.
Позитив или есть негатив…
Холостой иль жениться успел.
Всё в ячейки свои улеглось.
В коллективе был признан своим.
И жильё получить удалось.
И сомненьями не был томим.
Мне новинкою был террикон.
Остальное всё так как у нас.
На витрине такой же бекон.
Хорошо обеспечен Донбасс.
Я к Донбассу душою прирос.
Полюбил здесь живущих людей.
Городок на глазах моих рос.
Я учил здесь щахтёрских детей.
Был я в шахте, забой посетил.
Там опасность труда велика.
Много тратит шахтёр своих сил,
Чтоб с углём потянулась река.
Всё нормально – живи и трудись.
Есть работа жене. Детский сад.
Хорошо вся налажена жизнь –
Ну зачем возвращаться назад?
Но убили Советский Союз.
И со Львова опасность пришла.
Разорвали нить родственных уз.
Стала власть им другая мила.
Но иначе подумал Донбасс –
Нам бандеровцы здесь не нужны.
Никому не подчините нас.
Мы шахтёрское племя страны.
Мы чихали на ваше АТО,
Мы умеем свободу любить.
Пусть все помнят – шахтёрский восток
Никому не дано победить.
4.03.16.
Белгород.