Этому нет названия...

Лидия Толченникова
В самом центре Европы, сегодня бомбежки идут,
Неужто нацисты, фашисты, к власти в Мире придут?
Эх! Некогда было дедам, стереть эту, нечисть, с Земли!
Домой мужики спешили, ждут матери, жены, сыны.

Четыре года стояли разбитые города,
Металлом покрыта, изрыта  кормилица наша  земля.
Села, деревни сожженные, некому  сеять, пахать,
Мы дорого заплатили, чтоб  мир на Земле удержать.

Всей  силой своей  могучей  наш  снова  солдат  доказал,
Чтоб  встал  легендарный   Алеша навечно на пьедестал.
Вложите меч в ножны, забудьте, дорогу, что к нам ведет!
Орудия все зачехлите! Не то, к вам Иван придет!

Придет и спросит у брата, за что так кинул меня,
Или заморский дядя, с тобой разделил тогда?
Слезы, крики женские -  жён, сестер, матерей,
Ими фашист растапливал топки потухший печей.

Память совсем затмило, как деток швырял он в огонь?
Мы клятву на Эльбе дали -  Не быть на Земле больше  войн!
Или забыл как все  вместе ели из котелка,
Каша  с пеплом по кругу самой вкусной была !

Письма писали друг другу, гость самый званный ты  был,
Но как  же так получилось  - война  и вражеский тыл?
Зачем, эти распри  скажи мне? Стонет Земля,  в огне.
Кто первый подаст брат  руку?  Мир нужен каждой семье!

Крепким рукопожатием, растопим  лед  в  нашей  душе
Обнимемся брат по - братски - ты нужен мне, я - тебе!
Обязаны мы запомнить:    кровь в нас - одна на двоих!
Солнце,  пусть путь освещает предков  твоих и  моих.