Дочери...

Ильяр Баратов
Доченька, моя родная.
Моя радость и краса ,
Ласковая как солнце в мае,
Чистая как летняя роса.
Одним присутствием ты счастье даришь,
Своей улыбкой излучаешь ты тепло.
Я так тебя люблю!
ты чувствуешь, ты знаешь,
Маленькое сокровище мое.
Я помню день когда ты появилась,
Как твоя мама осчастливила меня…
Тогда все во мне переменилось,
Впервые увидел я тебя.
Ты спала и мило улыбалась,
Вся в простынях закутана, видно лишь лицо
Такая кроха,  что в ладони помещалась,
И в тот момент почувствовал себя отцом.
Моя кровинушка, буду я тебя беречь..
От невзгод, печалей укрывать,
Буду твой покой стеречь,
И от страхов ограждать.
Ты прости резок я с тобой бываю,
Через чур бываю строг…
За будущее твое переживаю,
Вырастишь, поймешь, не ругать тебя не мог.
Хочу что бы достойным человеком ты росла,
Отличала зло ты от добра…
Что бы жизни ты преграды,
С легкостью прошла!
Но если тяжело вдруг станет,
И боль к тебе придёт.
Тоска, разочарование нагрянет,
В душе метель метёт.
Ты знай что я приду,
И поддержу тебя.
Советом делом, помогу
Кроха, дочурочка моя.
И на последок я тебе скажу,
Запомни это навсегда.
Тобой я больше жизни дорожу!
И за тебя Уйду на небеса...