Карнавал

Лара Нуар
Я так давно хочу на карнавал,
Где громко петь смогу и веселиться
И, чтоб меня никто там не узнал -
Возможно, надо допьяна напиться.

Я в косы заплету десяток лент
И подведу глаза зеленой тушью...
Там будет петь весёлый континент,
И я его веселья не нарушу.

Непросто будет всем меня узнать,
Ведь жизнь моя вдруг заново начнётся.
Но, видно, жребий злой - в игру сыграть
С красавцем юным, что меня коснётся:

Глаза прищурив, веером взмахну
И грусть-печаль навеки позабуду!
Я новой жизни сладостно глотну,
Весёлой и беспечной снова буду.

А мальчику скажу, что не грущу -
Да и к чему грустить на карнавале!
Я в эту ночь его не отпущу
И песней заманю в лесные дали.

Моею песнею он станет так  влеком...
Хоть райских песен ввек я не слыхала.
Пусть Бог меня накажет, но потом -
Ведь я так долго еду с карнавала.

2013