Д. С. Ш. 191 Одна кричала...

Станислав Вогульский
Шут.
«Одна  кричала:  "НУ  ты  и  придурок!"
        Другая  взвыла:  "НУ ты  и  дурак!"
...  Прилип  к  губам,  как  поднятый  окурок.
        Свалился  с  губ  в  цыганистый  барак.
В  цыганском  неухоженном  поселке
        почти  что  машинально  -  машинист!  -
прилип,  как  банный  лист,  ко  взмокшей  телке.
        Ко  мне  прилип  цыган:  "Давай  женись!"
Я  извинялся:  мол,  попутал  бес...
        Она  визжала:  "НУ  ты  и  балбес!"»
                До  1968