***

Александр Шел
Женщинам Холдоми.

Здесь, порой, необычайно людно, здесь и ночью вряд ли кто-то спит,
Потому особенно здесь трудно Вам работать, когда жизнь кипит,
Когда все приехали кататься, выпивать, и просто отдыхать,
Ну а Вам приходится стараться карнавальным людям угождать.

Да еще, как повелось на свете, (хотя, вроде, все не дураки)
Вы, конечно, здесь за все в ответе, но процессом рулят мужики.
А мужик, при всем его старанье, (даже, если лучших выбирать),
Не дорос, пока, до пониманья, как гостей прилично принимать.

Это всем, давно уже, знакомо, здесь они главнее, как назло,
Ну а, кстати, если гости дома - могут только вынести ведро.
В остальное вовсе не встревают, и вполне уверены, при том,
Что и стол как надо накрывают, и посуду вымоют потом.

Правда, это дела не меняет, ( хоть в ООН ты жалобу пиши),
Но, поверьте, каждый понимает, где-то, в глубине своей души,
Как красивы вы, и работящи, Вы нас лучше - скажем напрямик,
Только вот, хвалить Вас чуть почаще, наш мужик российский не привык.

Но, сегодня, мы Вас поздравляем!
Мы Вас любим, все до одного!
И, от всей души, мы Вам желаем
Счастья! И … всего, всего, всего!
08.03.2017


Женщинам Холдоми.

Справедливость дискретна. И, бывает порой,
Ее нету конкретно под нашей горой
И, когда у всех праздник, все гуляют и пьют
Этим Вас и не дразнят, у Вас — будничный труд.

Вроде бы наступили весны светлой деньки,
Ну а Вас обступили, как всегда, мужики.
Одному — поселиться, а другому — поесть,
А, потом, веселиться, на подъемник залезть…

Суетитесь, девчонки, ведь «клиент всегда прав!»
А у Вас он в печенках этот праздник без прав
Чтобы кто-то обнял, чтоб быть просто женой…
Чтоб, хотя бы не бал, а простой выходной…

Только в марте «не светит» Вам это увы...
Наши золушки - Вы, наши солнышки- Вы!
И (хоть грустно сегодня нам Вас поздравлять)
Не печальтесь, мы в мае начнем гулевать!

С праздником, наши хорошие!
Мужики Холдоми.

08.03.2018.

На фото кофейня Холдоми