Причуды природы

Галина Гейко
Цикл ранних стихов

               
Прохладно... Снова чертит иней
На ветках, стёклах, проводах
Свою волшебную картину,
Что исчезает на глазах...

С утра мороз, к обеду – солнце,      
Причуд природы не понять:
Что день, что ночь – в своём оконце –               
Любую буду принимать.

...Так, из каких же волоконцев
Был соткан иней? – Мне б узнать!
***
28.01.13.