Огонек герани

Татьяна Горяйнова
                Родиной Т.В.

Цветочек аленький – герань на подоконнике –
Воспоминанья давней старины
И тихий голос плачущей гармоники,
И детские несбыточные сны.

Наверное, мне их  не доставало,
И я ждала, не уставая ждать.
Зачем рассвет цветущий провожала,
Когда его хотелось мне встречать?

Зачем я чувства вольные, как птица,
На откуп зимней стуже отдала?
И где теперь извечная граница
Тепла и холода, добра и зла?

Все ж отогреюсь огоньком герани алым,
Он – лето меж серебряных лугов,
Он – гавань странникам озябшим и усталым,
Он – берег для  незнавших берегов.


24.11.04