Звезда

Татьяна Горяйнова
                Вечно юным солдатам,
                отдавшим жизнь за Родину,
                посвящается.

В эфире не смолкали позывные:
«Звезда, как слышите? Прием».
Молчание. Лишь шорохи ночные
Да плач земли, охваченной огнем.

Поля, где густо травы зеленели –
Последнее пристанище солдат.
Не умереть, а жить они хотели,
Но было поздно отступать назад.

Прошила очередь из автомата,
И в миг для них закончилась война.
О чем мечтали юные ребята?
О тишине? Настала тишина.

Им не увидеть радостные слезы,
Не целовать заждавшихся невест.
Над ними скорбно шелестят березы,
И плачет ветер, обнимая крест.

Им на могилу матери положат
Букеты алых, словно кровь, цветов,
Их крепкий сон слова не потревожат,
Где память вечная – не надо много слов.

Солдат погибших души неземные –
Прекрасные и юные всегда,
В цветущий май отправят позывные:
«Земля, земля! Ответьте. Я – Звезда».


07-09.05.05