Любимой

Миша-Вася Левский
Капризно холодом и зноем
Мою любовь пытаешь ты.
И вновь, не понятая мною,
Пугаешь робкие мечты.

Опять тревогою охвачен,
Не понимаю иногда,
Что было б скучною удачей
Любовь без боли и труда.

И я нередко благодарен
За бурю в чувственной тиши,
Но неосознанным ударом
Мне ранить сердце не спеши.

Охвачен трепетным азартом,
Готовый вновь принять удар,
Несу тебе Восьмого Марта
Израненное сердце в дар.