Среди ласковых пихт и берез

Валерий Дмитриев Кузбасс
                Кто повыше возвёл терема,
                Позабыв, что родился в селе,
                У кого же - пустая сума,
                Тот, как прежде, прижался к земле.
               
                А в избёнке печурка трещит,
                Лапкой кот намывает свой нос,
                А на печке - и каша и щи,               
                И не страшен нам лютый мороз.
               
                Рядом берег замёрзшей реки,
                Рыбаки там колдуют с утра.
                И, сменив городки на коньки,
                Лед утюжит весь день детвора.

                На земле я поставил свой дом,
                Среди ласковых пихт и берёз.
                И уютно, и весело в нём,
                Как в избе, где родился и рос.

                2008 г.