Тень плача

Леонид Китайник
Тень плача моего
("Тень плача", - ты сказала?)
по времени плывет
(течет ли Стикс назад?)

огромною кривой
дневных, ночных вокзалов
с Урала до Минвод
и в старый школьный сад.

(Ну, пусть не сад, а двор.)
Боярышник в два роста,
крапивный беспредел
непроходим в углу.

И водосточный хор,
трофейные погосты,
где в "Фоккере" сидел
на выжженном полу.