Как ни ясен день

Александр Евницкий
Как ни ясен день, и как ночь ни черна –
эта жизнь отчего-то серая.
Хоть проста она – не поймёшь ни черта,
и то ладаном пахнет, то – серою.

Мне бы выдраться вон – ан вконец увяз.
С миром этим стал заодно я.
И куда же рвану отсюда, от вас?
Всё – любимое и родное.

2017