кровоточащие раны она любила

Тинара
кровоточащие раны она любила
на малейшую капельку крови
отзывалась мигом
повторяла, что когда со мной закончит, здеся
меня четвертуют любовь и вера

я любила ее, а не раны
позволяла себя распять, не брыкалась
лишь бы она смеялась
и дышала
дышала
дышала

но однажды она зашла тихо
встала в тени, закрыла за собой дверь
- твои звери могли бы меня растерзать,
сожрать, запереть в себе
но ты позволяла мне колесить по твоим ладоням
взбираться и всаживать нож в твою грудь
отпусти меня и тогда будет тебе свобода
будет тебе уют

я смотрю как она присаживается на кровать
гладит руки мои, обводит пальцами вены
повторяет только
- ну же, давай, вставай,
ну же, давай, я знаю, ты способна верить

вырываю руку и смеюсь громко
и кусаю куда-то ее за шею
и впиваюсь, рычу, кричу
она поименно знает зверей моих
но во мне одно лишь создание - человечность
и ее, к сожалению, не отпущу