Брату как теперь помочь?..

Владислава Лендель
Дали мне заданье в школе, -
Помогать братишке Коле, -
Разбираться должен в красках
Без нотаций и подсказки,
Дабы видел все цвета
У осеннего листа!..
В чем же нам порисовать?!!
Не найду свою тетрадь...
Всё я в доме обыскала, -
Где ее я потеряла?!!
На веранде лишь вчера
Долго, - с самого утра, -
Рисовала я букеты...
Там же слушала секреты,
Что вороны рассказали...
Не они ль тетрадь ту взяли?!!
Вот проказники какие,
Вроде бы совсем большие
И должны уж понимать,
Что нельзя чужого брать!..
Проворочалась всю ночь, -
Брату как теперь помочь?..
М-да, удастся то едва ли...
Вы ворон здесь не видали?..

------------------------------------
Иллюстрация:
Балуются
Из серии: Кошки-собаки
Сергей Ковалевский-Misser

------------------------------------

Быть вороной, воронить:

 Значение

  * прост. редк.
 быть рассеянным, невнимательным, нерасторопным, упускать что-либо из-за собственной неловкости, неуклюжести.

  * зевать (перен.), 
хлопать ушами, тупить (жарг.)