Мне 20 лет

Валентина Финникова-Машнич
Мне 20 лет.
И как прекрасен мир!
Какой поток тепла и света,
Раскинуть руки и парить,
И нет пределов дружеским заветам.
Я вся сосуд. И плещет через край
Кипучей жизни радостная сила.
Не спи душа! Люби, взлетай!
Зажги костер, чтоб сердце не остыло.
Мне 20 лет.
Шаг легок и упруг,
Улыбка с губ слетает и смеется.
Все шире круг открытий, шире круг!
И мысль не познанная бьется.
Мне 20 лет!


                (из архива)