Приятно Родину иметь на расстоянии

Евгений Поддубовский
Приятно Родину любить со стороны,
На чужбинку оперевшись левым боком,
Пока отчизну потрошат чиновные воры,
С крестом на шее, прикрываясь богом.
О, косолапая страна, немытая и страшная,
По территории, обошла ты точно США,
И так же точно, по качеству умов отставшая.
Что ни возьми, тут сплошь фальсификат,
От выборов, до крабового мяса из минтая,
А сыр, здесь просто лепят из фекалий.
Да, легко чертовски Родину любить со стороны,
Живя в цивилизованной, такой «гнилой» Европе,
Ещё какой-то муж изрёк, что суммы катетов равны,
Котировкам COMEX, водя рукой
                по загорелой Пенелопе.
Да, о чём вы там? О Родине? Которой из семи??…