Загадка про дикую розу 1

Татьяна Девонина
Вынослив он, не прихотлив,
А как полезен и красив!
Не зря зовется дикой розой.
Шипы его глядят с угрозой.
Кустарник лучше не ломать,
Лишь красны ягодки сорвать.
В сушеном сборе- витамины,
Они враги простуд, ангины.

Не посадит меж цветов его садовник,
Как живой забор растет, что ?  …

( Ш - - - - -  ик)