Мотив

Дмитрий Мишелин-Марков
Ты помнишь, растрепались на ветру
Седины неба, тень рассыпав всюду?
Мы пили чай, поближе сев к костру,
И обязательно грамм сорок от простуды.

В тот день мы завершили свой маршрут -
Нелёгкий по сравнению с былыми,
его в след нам счастливчики пройдут.
Как жалко, что и нас не будет с ними.

Мы будем где-то лагерем стоять
И грустным мыслям предаваться так же.
Ты помнишь, не хотелось вовсе спать,
И мы не спали двое суток даже?

Сдались мы только в электричку сев,
Да и тогда забылись сном минутным -
Воспоминанья пробуждали всех,
И тамбур был для нас таким уютным!

Мы возвращались, чтобы вспоминать,
Мечтать и этим вновь объединяться.
Ты помнишь, мы мечтали даже в снах?
Мне до сих пор лишь эти сны и снятся!

Ты помнишь, отпечатав негатив,
Мы день за днём маршрут восстановили?
Ты помнишь этот песенный мотив?
Он нам поможет вспомнить как мы жили,
Чем дорожили!

1984 г.

https://youtu.be/lq4kHOg8pnk?si=Dm2uKPnR1hMatveL