Мороз и ветер

Лира-Лара
Мороз и солнце в тесной дружбе,
Печь за топлена в избе.
Открывая дверь он ворвётся,
Так и просится погреться.

На морозе снег искрится,
И скрипит он под ногами.
На солнце переливается,
Пушистым снегом прилипая.

Стоит красавца береза,
Нагнувшись от мороза.
Ветки снегом замело,
Всё кругом белым-бело.

И не скучно ветру быстрому,
Он скользит по льду искристому.
Вихрем снег в клубочки собирая,
Сам с собой порой играя.

В поле кружит завывая,
Песни петь не забывая.
И торопится вернутся,
Вокруг людей кружится.