Космический вальс

Александр Шелухин
Помнишь время, когда мы кружились в космическом вальсе
На орбите восторженно-юной, зелёной Земли?
И друг другу с любовью сжимали горячие пальцы,
И, играя с непознанным, поочерёдно вели?

С неизменной улыбкой мы руку держали на пульсе,
Были мало чувствительны к каверзам внешней среды.
И зелёные лампочки ярко мерцали на пульте,
Предвещая восход долгожданной счастливой звезды.

Поезд жизни упрямо стучал по космическим рельсам.
Семафоры на стрелках всегда открывали нам путь.
Мы мечтали к Луне проложить колею земледельцам.
Оказалось, им некогда даже на небо взглянуть…

Потускнели на наших руках обручальные кольца,
Лишь с далёкой Земли прозвучала команда «отбой».
А как искренне верили мы, что от нас будет польза!
И с какою надеждой кружились мы в танце с тобой…

26 июля 2016 г.